首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

赚钱感受:看不清的持久努力

2019-03-18 20:36:51    来源:ChuangYeol.com    编辑:创业在线

 

 

上海深秋的风温柔而潮湿,我听着这 优美的轻音乐,在回望着自己的创业经 历。确实有很多话想对勇敢的创业者们 说,可是一时也不知从何说起。今天就 随便给大家说说自己的心情吧。

我总是在谈论赚钱和创业,其实我最 喜欢用赚钱这两个字,为什么?因为在 我的一次次的创业的失败中,当我执着 于创业这两个字的时候,大脑总会想着 关于创业的一些伟大理论,于是就忘记 了赚钱才是硬道理的现实。而当我像个 尖酸的,斤斤计较的小商人的时候,创 业的成功率反而更高 。我不知道你有没 有这种感受。所以我就用赚钱这两个表 达吧。

 

 

创业确实需要的是持久的不断努力, 确实要忍受寂寥,忍受稍长一段时间的 煎熬。这在我同伴的身上有着很多体现 ,方向正确,那些不断死磕的同伴,虽 然成绩有些参差不齐,但是都能够赚到 应该赚到的钱。而那些不能够做一个稍 微长久的打算,心浮气躁的同伴总是在 努力的过程中不断的泄气,不断的迷失 方向,对于每天的进步和总结也总是不 能清晰明了。事实就是这样,我 当然不是什么神仙,无法让每个人都跟 我的耐心和信心一样。我只是在阐述一 个让人失望的现实。这个让人失望的现 实之所以让人失望,是因为它是血淋淋 的,露骨的,彻头彻尾存在的。我之所 以对此深有感慨,是因为在我的观念里 ,我认为,别人行,我也行,反过来讲 ,我行,别人应该也行,我又不是什么 神,仅仅是一个出身很普通,智力也很 普通,情商也很普通的人而已。而很多 的事实告诉我:我行,可有的人就是不 行。那么你可能问我:这个千古难题有 没有解决的办法呢。我仍然相信会有, 我只能用机缘来回答这个问题了。

为什么用机缘,因为机缘包括太多的 因素了。比方说,一个没有多大创业素 质的人,当遇到人生重大挫折的时候, 他可能行。一个对自我失去信心的人, 他可能偶然出现的一次小小的成功他可 能行。一个心浮气躁的人,他可能在遇 到一个内心特别宁静的人的时候,他可 能行。一个仅仅没有项目,没有创业思 路的人,遇到一个人给他的一个项目, 一个创业思路,可能仅仅凭几句这方面 的话而顿时茅塞顿开,他可能也行。一 个对情感失望的人,遇到一个在情感上 有共鸣的人,他可能也行。这就是机缘 ,这就是在纷繁复杂,而又无序的现实 生活中的机缘,很难琢磨,更很难操控 。

我,虽然总是在琢磨赚钱的道 理,其实更多的是一次次的试错,一次 次的接受打击,在打击中不断的获得深 刻的体验,像个蜗牛似的的一点点的成 长。有时候也咬着牙痛恨自己的愚蠢, 可是现实就是现实,不是你咬着牙,留 着泪就能改变。

 

 

人生就如爬山一样,创业也是一样, 这是多少鸡汤带给我们的真理。可是这 个真理,有几个人又能深切的体会。我 相信,我体会的还不够深刻。但是偏偏 老天给了我一个狂妄的脑袋,即使失败 ,总是认为下一次一定能成功。我不知 道我为何这样,当然,我也不想改变。

放任的的自由生活,是我灵魂深处的 渴求,这也是一个文艺青年的气质,而 这气质在某种程度上阻碍了商人的理性 ,这我知道。但是我知道,一个没有深 切体验的人是无法深刻的去做事的,我 还知道,一个不能痛快淋漓去做事业的 人,永远无法达到一个极致的彼岸。我 就是这样。那极致的彼岸,那让 人惊奇的花,那让人心脏欲爆的飞禽走 兽,还有那从未触碰过的千年古树,还 有那从来没见过的从树缝中透过来的美 妙阳光,这一切是多么的美妙无比。我 向往着彼岸,就像我的灵魂向往千年不 老的神话传说一样。

屈原老先生的一句:路漫漫其修远兮 ,吾将上下而求索。道破了多少创业者 的心声,也道破了多少英雄古魂的灵气 所在。作为创业者,一定要明白这种情 怀和意境,他就是孤独前行的指明灯。

走吧,走吧,人或者总要让自己长大 ,走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎 。创业何尝不是如此,摸索中的前行和 跌倒的痛苦更是不可避免。但是你永远 不要忘记你自己坚韧的理想。我送给所 有创业者一句露骨的话:持久自私地向 着彼岸前行,你将看到路途美丽的风景 ,更会看到那彼岸美妙无比的鲜花和阳 光,还有那深邃的海风向你吹来。

向所有努力开创的人们致敬,特别鸣 谢那些与我一直同行的伙伴。加油,胜 利属于你们!!!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 创业在线手机版二维码
  • 创业在线公众号
vc 备案号: 皖ICP备15012699号|Copyright 创业在线 All Rights Reserved 版权所有 技术支持:创业科技